أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دعاء مصطفى - 3225 | ||||
احمد نجم1 - 3009 | ||||
ام حبيبه - 2949 | ||||
اشرف الشوربجى - 1874 | ||||
حمادة كاتو - 1654 | ||||
محمد رضا نجم - 1204 | ||||
احمد ميلانو - 980 | ||||
احسان عبد المنعم ابراهيم - 873 | ||||
Karim_Ghobish - 741 | ||||
مصطفى نجم - 724 |
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
طاجن عكاوى بالبصل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجن عكاوى بالبصل
250 جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل) | |
500 جرام بصل قديم | |
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر | |
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة | |
الطريقة | |
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق. | .1 |
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية. | .2 |
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. | .3 |
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه وبالهناء والشفاء لجميع الزوار. | .4 |
250 جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل) | |
500 جرام بصل قديم | |
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر | |
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة | |
الطريقة | |
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق. | .1 |
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية. | .2 |
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. | .3 |
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه وبالهناء والشفاء لجميع الزوار. | .4 |
250 جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل) | |
500 جرام بصل قديم | |
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر | |
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة | |
الطريقة | |
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق. | .1 |
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية. | .2 |
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. | .3 |
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه وبالهناء والشفاء لجميع الزوار. | .4 |
250 جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل) | |
500 جرام بصل قديم | |
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر | |
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة | |
الطريقة | |
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق. | .1 |
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية. | .2 |
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. | .3 |
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه وبالهناء والشفاء لجميع الزوار. |
ربع كيلو بصل قاورمه
2ثمره طماطم متوسطه الحجم
ابصله متوسطه الحجم
2ثمره طماطم للتسبيكه
2 فص توم كبير الحجم
املعقه سمن
التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم-قرفه-حبهان)- ملح حسب الرغبه
<LI>التحضير: نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها</LI>
<LI>الطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
-تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها.
-بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
و نجهز الطاجن::
-نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه
نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا.
- نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه.
-نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات.
-نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
-نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه.
-نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
-نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
-نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل</LI>
دعاء مصطفى- شكر وتقدير
- عدد المساهمات : 3225
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 48
الموقع : القاهره
رد: طاجن عكاوى بالبصل
رائع جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
ام حبيبه- شكر وتقدير
- عدد المساهمات : 2949
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 38
رد: طاجن عكاوى بالبصل
شكررررر على الطاجن
احمد ميلانو- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 980
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يوليو 12, 2017 4:01 pm من طرف رضا نجم
» أ.د عمــار غبيش استاذورئيس قسم المسالك البولية-جامعة قناة السويس-المستشارالطبى للمنتدى
الجمعة مارس 17, 2017 8:07 pm من طرف عبدالفتاح سلامة
» عاءلة نجم بمركز سيدى سالم محافظة كفر الشيخ
السبت سبتمبر 17, 2016 4:09 am من طرف وليد نجم
» م.مدحت نجم
الأربعاء سبتمبر 14, 2016 1:11 am من طرف احمد نجم1
» لولا وعد بلفور المشؤم لتجمعت اوصال عائله نجم
الإثنين يونيو 13, 2016 4:19 am من طرف Medhatnegm
» م.مدحت نجم
الإثنين يونيو 13, 2016 3:52 am من طرف Medhatnegm
» اخر تحديث لشجره العائله
الأحد مايو 17, 2015 3:47 am من طرف wael_negm
» عائلة نجم بالمنوفية
الإثنين أبريل 06, 2015 12:49 pm من طرف ahmed negm11
» راجعين من تانى
الثلاثاء مارس 17, 2015 11:39 pm من طرف محمد رضا نجم
» مصطفى محمد حافظ نجم فى ذمة الله
الجمعة أغسطس 15, 2014 2:50 pm من طرف احمد نجم1
» حوار مع مؤرخ العائله وصاحب فكره شجره العائله
الجمعة مارس 28, 2014 5:21 pm من طرف مروة فكري نجم
» قصيدة تابين احمد فؤاد نجم للشاعرة ام كلثوم
السبت يناير 04, 2014 10:00 am من طرف احمد نجم1
» قناة السويس الهدف الرئيسى للارهاب
الجمعة يوليو 26, 2013 10:44 pm من طرف احمد نجم1
» الرئيس والبهلوان
الأحد يوليو 07, 2013 12:52 am من طرف احمد نجم1
» سلام وتحيه لاهالينا الاسكندرنية
الأحد يوليو 07, 2013 12:50 am من طرف احمد نجم1
» خطوات تجعل الويندوز عندك 100%
الأحد يوليو 07, 2013 12:46 am من طرف احمد نجم1
» معا لتطوير التعليم الصحى بمصر
الأحد مارس 17, 2013 10:40 pm من طرف احمد نجم1
» انت تمتلك فكرة مشروع… ماذا ستفعل الان؟
السبت نوفمبر 17, 2012 10:56 pm من طرف خالد عبدالله
» احمد السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
السبت أكتوبر 06, 2012 12:25 am من طرف احمد نجم1
» المستشار السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
السبت أكتوبر 06, 2012 12:07 am من طرف احمد نجم1
» إيجار سيارات وليموزين وخدمات سياحية
السبت سبتمبر 29, 2012 2:25 pm من طرف كار ليموزين
» توفيق عكاشة
السبت أغسطس 25, 2012 12:52 pm من طرف محمد رضا نجم
» الحاج جمال احمد نجم فى ذمة الله
الثلاثاء أغسطس 21, 2012 2:47 am من طرف محمد رضا نجم
» اسامه طلبه يلتقى بابنائه المحررين بالاسماعيلية
الثلاثاء أغسطس 21, 2012 1:04 am من طرف ام حبيبه
» الفريق مهاب ممش رئيسا جديدا لهيئة قناة السويس
الأحد أغسطس 12, 2012 7:56 pm من طرف احمد نجم1
» صور الفتاة المصرية علياء ماجدة المهدي المنشورة في النت وهي عارية تماما وعلاقة ذلك بالسياسة المصرية
الإثنين يوليو 23, 2012 12:27 am من طرف احمد نجم1
» مستشفى هيئة قناة السويس الداخل مفقود والخارج مولود
الخميس يوليو 12, 2012 2:52 pm من طرف احمد نجم1
» اين الاطفال زملائى
الأربعاء يوليو 04, 2012 1:00 am من طرف احمد نجم1
» ------((((((( قصة أجمل من الجمال نفسه ))))))----------
الخميس يونيو 28, 2012 9:20 pm من طرف ام حبيبه
» أى من هذة العبارات تؤلمك ؟
الخميس يونيو 28, 2012 9:19 pm من طرف ام حبيبه