أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دعاء مصطفى - 3225 | ||||
احمد نجم1 - 3009 | ||||
ام حبيبه - 2949 | ||||
اشرف الشوربجى - 1874 | ||||
حمادة كاتو - 1654 | ||||
محمد رضا نجم - 1204 | ||||
احمد ميلانو - 980 | ||||
احسان عبد المنعم ابراهيم - 873 | ||||
Karim_Ghobish - 741 | ||||
مصطفى نجم - 724 |
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
فول باللبن
صفحة 1 من اصل 1
فول باللبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
900 غرام من حب الفول ( يمكن استعمال فول أخضر )
500 غرام لحمة ( مقطعة حسب الرغبة مكعبات أو قطع عادية مع العظم )
5 علب لبن زبادي
مكعب ماجي
بيضة
ملعقة طعام نشا
ملح
عصير نصف ليمونة
ماء
الطريقة
سنقوم بغسل مكعبات اللحم بالماء ثم نسلقها مع بصلة لمدة 30 دقيقة ( نصف ساعة ) .
وكذلك في قدر آخر سنضع حبوب الفول مع الماء وقليل من الملح على النار ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
أثناء ذلك سنعد اللبن
في قدر سنضع اللبن
ثم نضع فوقه البيضة والنشا وعصير الليمون ومكعب الماجي والملح
ونخفقهم جيداً بواسطة المضرب
ويمكن استعمال الخلاط الخاص بالعصير من أجل خفق اللبن جيداً ( أنا استعملت الخلاط )
الآن نضع القدر على النار ونستمر في تحريك اللبن إلى أن يغلي جيداً ثم سنقوم بإضافة مقدار لتر من مرق اللحم إلى اللبن بالتدريج مع استمرار التحريك
هنا في خطوات إعداد اللبن يجب أخذ الحيطة والحذر إذ أن استمرار عملية تحريك اللبن مهمة جداً لأنه في حال توقفت عملية التحريك قبل غليان اللبن سيؤدي إلى فرطه وكذلك يجب مراعاة أن يكون المرق أو الماء المضاف إلى اللبن أن يكون مغلياً
الآن سنقوم بتصفية الفول من الماء ونضيفه إلى اللبن وكذلك نضع مكعبات اللحم في اللبن ونقلبهم معاً جيداً
ونتركه إلى أن يغلي
ثم نقوم بتغطية القدر بهذا الشكل حتى لا يتكتل اللبن طول مدة الطهي
ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة مع استمرار التحريك قرابة كل خمس دقائق
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز
وصحتين وهنا
وحفظكم الرحمن بحفظه
أختكم في الله
أمة الله
المقادير
900 غرام من حب الفول ( يمكن استعمال فول أخضر )
500 غرام لحمة ( مقطعة حسب الرغبة مكعبات أو قطع عادية مع العظم )
5 علب لبن زبادي
مكعب ماجي
بيضة
ملعقة طعام نشا
ملح
عصير نصف ليمونة
ماء
الطريقة
سنقوم بغسل مكعبات اللحم بالماء ثم نسلقها مع بصلة لمدة 30 دقيقة ( نصف ساعة ) .
وكذلك في قدر آخر سنضع حبوب الفول مع الماء وقليل من الملح على النار ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
أثناء ذلك سنعد اللبن
في قدر سنضع اللبن
ثم نضع فوقه البيضة والنشا وعصير الليمون ومكعب الماجي والملح
ونخفقهم جيداً بواسطة المضرب
ويمكن استعمال الخلاط الخاص بالعصير من أجل خفق اللبن جيداً ( أنا استعملت الخلاط )
الآن نضع القدر على النار ونستمر في تحريك اللبن إلى أن يغلي جيداً ثم سنقوم بإضافة مقدار لتر من مرق اللحم إلى اللبن بالتدريج مع استمرار التحريك
هنا في خطوات إعداد اللبن يجب أخذ الحيطة والحذر إذ أن استمرار عملية تحريك اللبن مهمة جداً لأنه في حال توقفت عملية التحريك قبل غليان اللبن سيؤدي إلى فرطه وكذلك يجب مراعاة أن يكون المرق أو الماء المضاف إلى اللبن أن يكون مغلياً
الآن سنقوم بتصفية الفول من الماء ونضيفه إلى اللبن وكذلك نضع مكعبات اللحم في اللبن ونقلبهم معاً جيداً
ونتركه إلى أن يغلي
ثم نقوم بتغطية القدر بهذا الشكل حتى لا يتكتل اللبن طول مدة الطهي
ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة مع استمرار التحريك قرابة كل خمس دقائق
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز
وصحتين وهنا
وحفظكم الرحمن بحفظه
أختكم في الله
أمة الله
احمد ميلانو- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 980
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يوليو 12, 2017 4:01 pm من طرف رضا نجم
» أ.د عمــار غبيش استاذورئيس قسم المسالك البولية-جامعة قناة السويس-المستشارالطبى للمنتدى
الجمعة مارس 17, 2017 8:07 pm من طرف عبدالفتاح سلامة
» عاءلة نجم بمركز سيدى سالم محافظة كفر الشيخ
السبت سبتمبر 17, 2016 4:09 am من طرف وليد نجم
» م.مدحت نجم
الأربعاء سبتمبر 14, 2016 1:11 am من طرف احمد نجم1
» لولا وعد بلفور المشؤم لتجمعت اوصال عائله نجم
الإثنين يونيو 13, 2016 4:19 am من طرف Medhatnegm
» م.مدحت نجم
الإثنين يونيو 13, 2016 3:52 am من طرف Medhatnegm
» اخر تحديث لشجره العائله
الأحد مايو 17, 2015 3:47 am من طرف wael_negm
» عائلة نجم بالمنوفية
الإثنين أبريل 06, 2015 12:49 pm من طرف ahmed negm11
» راجعين من تانى
الثلاثاء مارس 17, 2015 11:39 pm من طرف محمد رضا نجم
» مصطفى محمد حافظ نجم فى ذمة الله
الجمعة أغسطس 15, 2014 2:50 pm من طرف احمد نجم1
» حوار مع مؤرخ العائله وصاحب فكره شجره العائله
الجمعة مارس 28, 2014 5:21 pm من طرف مروة فكري نجم
» قصيدة تابين احمد فؤاد نجم للشاعرة ام كلثوم
السبت يناير 04, 2014 10:00 am من طرف احمد نجم1
» قناة السويس الهدف الرئيسى للارهاب
الجمعة يوليو 26, 2013 10:44 pm من طرف احمد نجم1
» الرئيس والبهلوان
الأحد يوليو 07, 2013 12:52 am من طرف احمد نجم1
» سلام وتحيه لاهالينا الاسكندرنية
الأحد يوليو 07, 2013 12:50 am من طرف احمد نجم1
» خطوات تجعل الويندوز عندك 100%
الأحد يوليو 07, 2013 12:46 am من طرف احمد نجم1
» معا لتطوير التعليم الصحى بمصر
الأحد مارس 17, 2013 10:40 pm من طرف احمد نجم1
» انت تمتلك فكرة مشروع… ماذا ستفعل الان؟
السبت نوفمبر 17, 2012 10:56 pm من طرف خالد عبدالله
» احمد السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
السبت أكتوبر 06, 2012 12:25 am من طرف احمد نجم1
» المستشار السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
السبت أكتوبر 06, 2012 12:07 am من طرف احمد نجم1
» إيجار سيارات وليموزين وخدمات سياحية
السبت سبتمبر 29, 2012 2:25 pm من طرف كار ليموزين
» توفيق عكاشة
السبت أغسطس 25, 2012 12:52 pm من طرف محمد رضا نجم
» الحاج جمال احمد نجم فى ذمة الله
الثلاثاء أغسطس 21, 2012 2:47 am من طرف محمد رضا نجم
» اسامه طلبه يلتقى بابنائه المحررين بالاسماعيلية
الثلاثاء أغسطس 21, 2012 1:04 am من طرف ام حبيبه
» الفريق مهاب ممش رئيسا جديدا لهيئة قناة السويس
الأحد أغسطس 12, 2012 7:56 pm من طرف احمد نجم1
» صور الفتاة المصرية علياء ماجدة المهدي المنشورة في النت وهي عارية تماما وعلاقة ذلك بالسياسة المصرية
الإثنين يوليو 23, 2012 12:27 am من طرف احمد نجم1
» مستشفى هيئة قناة السويس الداخل مفقود والخارج مولود
الخميس يوليو 12, 2012 2:52 pm من طرف احمد نجم1
» اين الاطفال زملائى
الأربعاء يوليو 04, 2012 1:00 am من طرف احمد نجم1
» ------((((((( قصة أجمل من الجمال نفسه ))))))----------
الخميس يونيو 28, 2012 9:20 pm من طرف ام حبيبه
» أى من هذة العبارات تؤلمك ؟
الخميس يونيو 28, 2012 9:19 pm من طرف ام حبيبه