عائله نجم تاريخ وحضاره
اهلا وسهلا نتمنى قضاء وقت ممتع معنا
افكارنا جديده اهدافنا نبيله
نتمنى انضمامك الينا والتعاون معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عائله نجم تاريخ وحضاره
اهلا وسهلا نتمنى قضاء وقت ممتع معنا
افكارنا جديده اهدافنا نبيله
نتمنى انضمامك الينا والتعاون معنا
عائله نجم تاريخ وحضاره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دعاء مصطفى - 3225
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
احمد نجم1 - 3009
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
ام حبيبه - 2949
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
اشرف الشوربجى - 1874
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
حمادة كاتو - 1654
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
محمد رضا نجم - 1204
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
احمد ميلانو - 980
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
احسان عبد المنعم ابراهيم - 873
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
Karim_Ghobish - 741
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 
مصطفى نجم - 724
اكلات لذيذه Vote_rcapاكلات لذيذه Emptyاكلات لذيذه Vote_lcap 

مكتبة الصور


اكلات لذيذه Empty
المواضيع الأخيرة
» نجماوى جديد
اكلات لذيذه Emptyالأربعاء يوليو 12, 2017 4:01 pm من طرف رضا نجم

» أ.د عمــار غبيش استاذورئيس قسم المسالك البولية-جامعة قناة السويس-المستشارالطبى للمنتدى
اكلات لذيذه Emptyالجمعة مارس 17, 2017 8:07 pm من طرف عبدالفتاح سلامة

» عاءلة نجم بمركز سيدى سالم محافظة كفر الشيخ
اكلات لذيذه Emptyالسبت سبتمبر 17, 2016 4:09 am من طرف وليد نجم

» م.مدحت نجم
اكلات لذيذه Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2016 1:11 am من طرف احمد نجم1

» لولا وعد بلفور المشؤم لتجمعت اوصال عائله نجم
اكلات لذيذه Emptyالإثنين يونيو 13, 2016 4:19 am من طرف Medhatnegm

» م.مدحت نجم
اكلات لذيذه Emptyالإثنين يونيو 13, 2016 3:52 am من طرف Medhatnegm

» اخر تحديث لشجره العائله
اكلات لذيذه Emptyالأحد مايو 17, 2015 3:47 am من طرف wael_negm

» عائلة نجم بالمنوفية
اكلات لذيذه Emptyالإثنين أبريل 06, 2015 12:49 pm من طرف ahmed negm11

» راجعين من تانى
اكلات لذيذه Emptyالثلاثاء مارس 17, 2015 11:39 pm من طرف محمد رضا نجم

» مصطفى محمد حافظ نجم فى ذمة الله
اكلات لذيذه Emptyالجمعة أغسطس 15, 2014 2:50 pm من طرف احمد نجم1

» حوار مع مؤرخ العائله وصاحب فكره شجره العائله
اكلات لذيذه Emptyالجمعة مارس 28, 2014 5:21 pm من طرف مروة فكري نجم

» قصيدة تابين احمد فؤاد نجم للشاعرة ام كلثوم
اكلات لذيذه Emptyالسبت يناير 04, 2014 10:00 am من طرف احمد نجم1

» قناة السويس الهدف الرئيسى للارهاب
اكلات لذيذه Emptyالجمعة يوليو 26, 2013 10:44 pm من طرف احمد نجم1

»  الرئيس والبهلوان
اكلات لذيذه Emptyالأحد يوليو 07, 2013 12:52 am من طرف احمد نجم1

»  سلام وتحيه لاهالينا الاسكندرنية
اكلات لذيذه Emptyالأحد يوليو 07, 2013 12:50 am من طرف احمد نجم1

» خطوات تجعل الويندوز عندك 100%
اكلات لذيذه Emptyالأحد يوليو 07, 2013 12:46 am من طرف احمد نجم1

» معا لتطوير التعليم الصحى بمصر
اكلات لذيذه Emptyالأحد مارس 17, 2013 10:40 pm من طرف احمد نجم1

» انت تمتلك فكرة مشروع… ماذا ستفعل الان؟
اكلات لذيذه Emptyالسبت نوفمبر 17, 2012 10:56 pm من طرف خالد عبدالله

» احمد السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
اكلات لذيذه Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 12:25 am من طرف احمد نجم1

» المستشار السيد عبدالرحيم عبدالرحمن نجم
اكلات لذيذه Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 12:07 am من طرف احمد نجم1

» إيجار سيارات وليموزين وخدمات سياحية
اكلات لذيذه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 2:25 pm من طرف كار ليموزين

» توفيق عكاشة
اكلات لذيذه Emptyالسبت أغسطس 25, 2012 12:52 pm من طرف محمد رضا نجم

» الحاج جمال احمد نجم فى ذمة الله
اكلات لذيذه Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2012 2:47 am من طرف محمد رضا نجم

» اسامه طلبه يلتقى بابنائه المحررين بالاسماعيلية
اكلات لذيذه Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2012 1:04 am من طرف ام حبيبه

» الفريق مهاب ممش رئيسا جديدا لهيئة قناة السويس
اكلات لذيذه Emptyالأحد أغسطس 12, 2012 7:56 pm من طرف احمد نجم1

» صور الفتاة المصرية علياء ماجدة المهدي المنشورة في النت وهي عارية تماما وعلاقة ذلك بالسياسة المصرية
اكلات لذيذه Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 12:27 am من طرف احمد نجم1

» مستشفى هيئة قناة السويس الداخل مفقود والخارج مولود
اكلات لذيذه Emptyالخميس يوليو 12, 2012 2:52 pm من طرف احمد نجم1

» اين الاطفال زملائى
اكلات لذيذه Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 1:00 am من طرف احمد نجم1

» ------((((((( قصة أجمل من الجمال نفسه ))))))----------
اكلات لذيذه Emptyالخميس يونيو 28, 2012 9:20 pm من طرف ام حبيبه

» أى من هذة العبارات تؤلمك ؟
اكلات لذيذه Emptyالخميس يونيو 28, 2012 9:19 pm من طرف ام حبيبه

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


اكلات لذيذه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات لذيذه Empty اكلات لذيذه

مُساهمة من طرف Karim_Ghobish الأحد مايو 23, 2010 6:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

طبعا عرفتم من فين من مصر واتمنى انها تعجبكم

اولا : الكشري

اكلات لذيذه 850ca6af8f


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

ثانيا :

المسقعه:


اكلات لذيذه Db7a9ddb31


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


ثالثا:

ام علي

يا سلام عليها احبها موووووووت




اكلات لذيذه 507b6ec32c
المقادير:

باكيت عجينة الرقاق
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون

الطريقة:

- اقدحي الفرن .
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم
و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية
اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و
اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و
تقدم ساخنة .
- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .


رابعا:

صينية الخضار في الفرن


المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض




اكلات لذيذه 3b1314e115



خامسا:

الكفته المصريه



مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفرو

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصف

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت


الطريقه

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع

المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه


خامسا:

المحشي

اكلات لذيذه 87a6b423a3



المقادير

) بتنجان أو كوسة أو فلفل أو طماطم أو ممبار أو ورق عنب
الخلطة :
تحمر بصلتين كبار في معلقتين سمن كبار + شوية زيت حتى ان يدبل لونهم
و يوضع عليهم ( جوزة الطيب + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة صغيرة بهارات + فلفل + كمون + شطة )
يملاء الخلاط طماطم + قرن فلفل اخضر و يضرب جيدا
ثم نضع الطماطم على البصل بدون ان نصفيها+ معلقة صلصة + مكعب مرقة دجاج
و يترك الخليط حتى يسبك
- تغسل الخضرة جيدا ( 4 حزم بقدونس – 2 كسبرة – 2 شبت ) و يقطعوا
- ثم نضعهم على الخلطة بعد ما تسبك , و يتم وضعها على الارز المغسول جيدا
- و يتم حشو المحشي بها
نرص المحشي في الحلة بعد وضع ملعقة سمن و قليل من الزيت و حلقات الطماطم و خرط من الفلفل الاخضر
- نضع المحشي على النار و نسقيه بشوربة + مكعب مرقة + ملعقة من الصلصة (
مغليين ) و ملح اذا احتاج و يترك بعد ان يتشرب على نار هادية حتى يستوي



بسبوسة بلبندق

اكلات لذيذه A45ecd522c



للشربات (القطر) : 2 كوب سكر_ 1 كوب ماء_ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون_ 1 عود قرفة _2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة: 3 كوب دقيق سميد _2/1 1 كوب سكر _2ملعقة صغيرة باكنيج بودر_
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة _2/1 1 كوب زبادي _2/1 كوب جوز هند
(اختياري) _1 ملعقة كبيرة طحينة _2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) _2/1 كوب
لوز مفروم (اختياري)

الطريقة :

1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ
بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب
حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة
عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن
المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب
جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن
صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350
درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة
بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع
القشدة أو الكريمة.





سمك بورى مشوى بسر الخلطه الاسكندرانى

الخلطــــــــــــــــــــــــــة
ثوم مدقوق فى الهون
طماطم مفرومه ناعم
فلفل اخضر
فلفل شطه
توابل فلفل اسود كمون كزبره ناشفه فلفل مطحون حار سماق
ملعقتين زيت
خل
عصير ليمون ومبشور الليمون
رده (( نخاله))
الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــــة
يدق الثوم فى المدق ويدق معه الفلفل الاخضر والشطه والتوابل واليمون والخل
والطماطم تؤخذ نصف مقدار الخلطه ويتبل بها السمك جيدا وتغطى وتوضع فى
الثلاجه لمده نصف ساعه او ساعه
ثم يغطى السمك بالرده ويشوى من الجانبين على ساجه على البوتجاز من فوق
ثم نضع السمك فى باقى الخلطه وتغطى بيها جيدا
وبالهنا والشفـــــــــــــــــــــــــا
Karim_Ghobish
Karim_Ghobish
عضو ماسى
عضو ماسى

ذكر عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمر : 24
الموقع : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

مُساهمة من طرف دعاء مصطفى الأحد مايو 23, 2010 8:24 pm

تسلم لينا يا كريم
دعاء مصطفى
دعاء مصطفى
شكر وتقدير
شكر وتقدير

انثى عدد المساهمات : 3225
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 48
الموقع : القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى